网站位置:首页 >> 签证新闻

铁路边警提醒:“L”签证不能只看次数忽略有效期

  人民网7月7日电  7月6日上午,前来上海旅游的马来西亚籍吴女士带着大包小包从香港采购来的商品兴高采烈的走下T100次沪九直通旅客列车,然而在办理边检入境手续时,却被告知其所持的两次有效“L”签证已过有效期,必须返回香港重新办理新的中国签证。吴女士满怀疑虑的辩解,其所持的“L”签证自今年5月26日起生效,注明可以入境两次,每次可停留30天,这次旅游期间抽空陪朋友到香港购物,才2天就回来了,算好签证还有一次可用,怎么又过期了呢?为此,上海铁路边检民警耐心指出,除了次数外,签证上还有一个重要的要素,就是签证有效期,两次入境有效的前提必须是在有效期内,而吴女士的“L”签证有效期为2008年6月28日,已过期 8天。

  据上海铁路边检站反映,随着暑期旅游高峰以及奥运会的临近,前来我国旅游的海外华人不断增多,像吴女士这样只注意签证次数而忽略有效期致使入境签证失效的情况并不在少数。部分外籍旅客更是错误的认为,签证的有效期只是针对第一次入境,只要第一次入境期限在有效期内就可以了。为此上海铁路边检警方提醒广大海外华人:持两次有效入境签证的入境时间必须都在签证有效期内,请注意不要过期使用,避免被阻止入境,即浪费时间又受到经济损失。(陆国平)
 
  发布时间:2008/7/10 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2195
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司