网站位置:首页 >> 签证新闻

上海边检站:出国观看欧锦赛要办妥签证免误行程

  东方网通讯员范洪祥、金珂6月9日报道:2008欧洲足球锦标赛日前在瑞士和奥地利同时举行,本次欧锦赛吸引了不少中国球迷前往观赛。上海边检站提醒沪上球迷,前往国外观球,要办妥签证,以免影响行程。
  
  今天上午,上海浦东边检站在办理前往意大利的航班旅客边检手续时,遇到5位结伴前往观看欧锦赛的旅客。经询问得知,这一行旅客均计划到奥地利、瑞士两国观赛。但民警仔细查验护照后,发现只有一张意大利驻沪总领馆签发的半年内多次出入有效的申根签证。因奥地利属于申根协议成员国,依据申根协议,持有一国签发的申根签证可在其他协议国自由通行。民警遂为其办理好手续予以放行,但同时告知这些旅客,由于瑞士并未加入申根协议,而他们也未持瑞士签证,将不能进入瑞士观赛。
  
  浦东边检站民警提醒广大球迷,若须前往奥地利、瑞士观赛应提前办妥申根签证和瑞士签证。球迷也可向奥地利驻华使(领)馆 申请“08欧洲杯签证”。该签证专门用于在欧锦赛期间,入境奥地利等申根协议国及瑞士观看赛事。上海,江苏,浙江,安徽等省(市)的居民可向奥地利驻上海总领事馆申请办理。其他地区居民则应向奥地利驻北京大使馆受理。另外,奥地利移民机构已决定在欧锦赛期间暂时部分中止执行申根协议,恢复已经废除的边防检查。因此,持有申根签证赴欧的中国球迷,届时要特别注意此种情形,积极配合检查以免引成不必要的麻烦。
 
  发布时间:2008/6/11 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2311
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司