网站位置:首页 >> 签证新闻

11月20日起赴日本须留指纹 旅行社已经收到通知

  根据日本政府在今年5月通过的有关规定,所有要进入日本的外国人入境时须提供指纹。广东有关旅行社表示,目前已收到日本驻广州领事馆通知,本月20日起将正式实施这项规定。

  据介绍,游客入境时将在入境审查官的指导下将双手食指放在指纹读取机上,让读取机读取电磁指纹信息,并由位于指纹读取机上的相机拍摄面部照片。 被要求提供指纹信息的外国人士若拒绝合作将不被获准入境。

  有关负责人预计,增加了留指纹和拍照的环节,对普通游客延误不多,但对于人数较多的团队行程将有所延误。

  另据了解,此前英国方面也出台了前往该国旅游要求提供十指指纹的规定,与入境日本留指纹的规定不同的是,前者的验指纹是在签证中心进行。

 
  发布时间:2007/11/8 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2006
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司