网站位置:首页 >> 签证新闻

加拿大工作签证现弊端 外国毕业生流向他国

  定在周二发表的一份报告警告说,由于加拿大工作签证限制使得外国学生很难找到工作,以致这些学生流向其他国家,加拿大正在失去多达三分之二的自己培训出来的外国学生。

  报告列举了卫生保健,能源和电脑行业的人才短缺现状,敦促加拿大政府采取更加积极的办法留住国际学生(international student)并且在他们毕业后给他们多于90天的时间找工作而且不仅仅是允许他们在加拿大工作一两年,最好像澳大利亚那样长达5年。

  报告指出加拿大在“全球流动学生目的地中”已经落后到第14位,而以前加拿大是排在前五位的。“加拿大在留住自己教育出来的国际学生上面比起其他国家有个真正的问题,”加拿大国际教育局(Canadian Bureau for International Education)副主席Jennifer Humphries说。她指出新西兰的国际学生在毕业后有18个月的时间找工作。

  “我们知道许多加拿大本地学生要花18个月才能找到工作,而我们在把毕业后的国际学生送回国之前只给他们90天的时间。为什么?”Humphries说。国际学生在申请工作签证前还必须有雇主愿意提供工作。

  在被调查采访的近1000名国际学生中,仅有三分之一说他们打算留在加拿大生活和工作。人数如此少的原因很大程度上是由于程序繁琐,90天的时间对外国毕业生和愿意提供机会的雇主来说太匆忙了。

  “加拿大把大量自己教育出来的国际学生送给了美国,澳大利亚甚至英国,因为尽管是我们自己培育了他们,我们还是拒绝了他们的工作签证申请,”加拿大学生联盟副主席,也是从美国来的国际学生Brent Farrington说。

  最近几年,加拿大更改了国际学生在校外工作的规定。如果他们于毕业后90天内,在多伦多,蒙特利尔和温哥华之外的城市找到长达2年(不是1年)的工作,那他们就可以在加拿大工作。

 
  发布时间:2007/11/1 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2288
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司