网站位置:首页 >> 签证新闻

阿联酋对境内非法拘留外国人给予3个月赦免期

  阿联酋内阁决定对境内违反居留和劳动法的外国人自6月3日算起给与3个月的赦免期,期限过后将对违规滞留者及其雇佣或庇护者给予高额罚金和数月监禁的严厉处罚。6月10日,由内政部、劳动部和司法部组成的执行委员会开会决定:

  1、免去所有非法滞留人员应缴纳的罚金,放宽其离境手续。
  2、强调将在不进行经济处罚的前提下调整非法滞留人员的身份,从保人处逃离的经保人同意可调整身份,已经取得工作的违法者根据规定必需改变身份。
  3、非法滞留人员如欲离境需出示机票,在所持护照上不盖禁止入境章。
  4、如果非法滞留人员持有护照和机票,只需3分钟便可得到离境许可,限期一周内离境。如果非法滞留人员无护照,可持使馆或领馆颁发的旅行证,并同时出示机票。
  5、迪拜国籍和居留事务局在其看守楼里准备了一间空调大厅接待非法滞留人员。接待大厅共有15名工作人员,工作时间7:00-21:00,截至昨日共为2000非法滞留人员办理完了手续。
  6、在阿布扎比的非法滞留人员可在阿布扎比机场直接办理离境手续。

  望在阿非法滞留的中国公民充分利用宽限期的优惠条件,尽早办理离境手续。

 
  发布时间:2007/7/26 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2546
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司