网站位置:首页 >> 签证新闻

俄罗斯使馆通报组织赴俄免签旅游团信息

  俄罗斯联邦大使馆向中国公民通报,目前中俄两国政府间有关旅游团旅行的免签协议依然有效,根据这个协议,你们作为有组织的旅游团的游客赴俄旅行可以免签签证。

  这种免签旅游团的旅行期限不得超过15天,旅游团的游客人数最少5人,最多50人。根据中国和俄罗斯旅游管理部门的决定,只有两国获得专门授权的旅行社方可组织这样的旅游团队,因为他们能够给予参加免签旅游团的游客足够的安全和服务保障。在俄罗斯联邦大使馆的网站上列举了这些俄罗斯旅行社的名单:www.russia.org.cn

  根据俄罗斯联邦旅游局和中国国家旅游局的协定,参加赴俄免签旅游的中国公民可以获得最优惠的待遇。

  俄方非商业伙伴《国际旅游一体化联盟“无国界世界”》与中方“中国旅行社协会”共同协调免签旅游的相关问题。双方已签署了合作伙伴关系协议,协议内容包括,确定了中俄获得授权的旅行社组织免签旅游团的操作规定,同时明确了必须保证必要安全和服务质量的要求。

  现在我们向你们通报,自2007年6月1日起,俄罗斯每个组织国际旅游的旅行社,在不能正常履行旅游服务合同的情况下保证承担额外经济责任。为此需要签署相关保险合同。

  所有赴俄的中国免签游客都将获得一本中文的《游客指南》,本书阐述了出现紧急情况时的处理办法。在这本手册中收录了信息中心的全天免费电话,在遇到有违法行为,证件、行李丢失,与旅游团走失以及发生其它意外情况时,游客可以致电信息中心寻求帮助。我们的中文话务员一定会给遭遇不幸的游客提供必要帮助。

俄罗斯联邦大使馆

 
  发布时间:2007/7/26 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2726
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司