网站位置:首页 >> 签证新闻

英国新推国际毕业生计划,再掀赴英留学高潮

  留学英国再添喜讯——英国政府教育技术部(DFES)部长在3月28日签发了 “国际毕业生计划” International Graduates Scheme (IGS) 。该计划将替代“理工科毕业生培养计划”,为更多赴英的留学生提供更宽松的毕业留英机会。从2007年5月1日开始,在英国受承认的高等教育机构攻读任何专业并取得学士或学士以上学位的留学生,毕业后均可留在英国一年找工作,没有任何成绩的限制。申请人可以在学生签证有效期内在英国提出申请,将填妥的申请表和其它相关材料以及申请费寄往英国内务部。如果申请人已经离开英国,也可在毕业后12个月内申请,但需首先向所在国家的英国大使馆申请入境许可,在得到入境许可后再提交全部申请材料。1年后学生可以在符合相关规定的前提下,通过申请技术移民、高技术移民、工作许可、学习或经商等多种方式继续在英国居留。

  不少英国名校和留学中介机构也纷纷对此计划表示欢迎。这个新政策的最大受益方一个是英国大学,一个是留学生,体现了英国政府对留学产业的鼓励和对国际留学生才能的重视,使中国学生能够在英国获取宝贵的工作经验甚至发展自己的事业。越来越多英国大学推出的专业奖学金和地区奖学金也将使得更多中国留学生受益,可以预见,新政策的推行将会大大提高英国留学的整体竞争力,掀起又一个赴英学习的高潮,鼓励大家正确查看将来的趋势、认真考虑深造的目的国家。

     欲了解更多有关留学英国的信息,请到英国使领馆文化教育处在北京、上海、广州和重庆设立的信息中心咨询。英国教育官方网站 www.educationuk.cn 为想到英国留学的人提供所有相关信息,并可查询英国所提供的830,000种课程的信息。

     英国文化协会在中国作为英国使领馆文化教育处开展工作。欲了解更多有关在2007年的活动信息,请登录网站 www.britishcouncil.org.cn

 
  发布时间:2007/7/26 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2272
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司