网站位置:首页 >> 签证新闻

美国正式宣布:取消中国和欧洲等地的旅行禁令

美国时间20211025日,美国白宫发布最新的总统行政令,正式宣布取消针对包括中国在内的国家的入境限制政策。从118日起,所有从中国入境美国的非移民将不再受14天的入境限制。


但同时,所有乘坐飞机入境美国的非移民需要完全接种美国政府认可的新冠疫苗后至少14天,并且提供相应的接种证明才能入境。


以上入境政策仅针对非美国公民的非移民,美国公民、美国国民、美国永久居民(绿卡持有者)和移民均不受影响。


美国政府认可的新冠疫苗:

一剂疫苗:Janssen/J&J

二剂疫苗疫苗:Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Covishield, BIBP/Sinopharm(北京生物),Sinovac(北京科兴)


接种证明可以是电子版也可以是纸质版,但必须包含以下信息:个人信息(至少包括名字、出生年月;需与护照上的信息一致)、出具接种证明的官方机构的名称、疫苗生产商、接种疫苗的时间。接种证明是否需要翻译为英文需与乘坐的航空公司进行确认。


18岁以下儿童和有医学证明不适宜接种疫苗的人员可不完成疫苗接种,但需在入境时提供以下证据资料:

1. 入境前1天内生成的核酸检测报告;

2. 已经安排抵达后进行核酸检测的证据;

3. 已经安排到达美国后进行自我隔离的证据;

4. 已经安排入境美国后60天内接种新冠疫苗的证据。(不适宜接种人群除外)


需要注意的是118日后入境,仍然需要提供登机前72小时内生成的核酸检测报告。


鉴于国际出入境政策在疫情背景下随时会发生变化,而且有可能涉及第三国的情况,建议您在返美前向专业人士咨询,以获得适合您具体情况的入境方案。
 
  发布时间:2021/10/29 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:583
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司