网站位置:首页 >> 签证新闻

新西兰移民局8月10日起暂停境外人士临时签证申请


新西兰移民局宣布从810日起暂停境外签证申请三个月。在10日下午发布的最新通知中,移民局再次明确了这一“叫停期”的截止日期。


自新西兰边境关闭以来,移民局只为符合严格的旅行禁令豁免标准的境外人士办理签证。不过,仍然有很多不满足例外要求的境外人士继续递交签证申请,然而移民局是不太可能给这些人批准签证的。因此移民局决定暂停境外人士申请临时签证。


据最新通知,此暂停期限自2020810日开始,到2020119日结束。也就是说,境外申请人自1110日起方可重新开始申请临时签证。


不受此“叫停期”影响的临时类别签证申请只有如下类别:


1. 新西兰公民和居民的配偶和受抚养子女基于亲属关系的签证申请。

2. 外交、领事、公职人员及随行家属的签证申请。

3. 南极旅行者访客签证和南极工作签证申请。

4. 季节性雇主(RSE)限制签证申请。


同样从810日起实施的新规还有:申请旅行禁令豁免的境外人士或雇主在递交意向书(EOI)时,需支付一定费用。


与此同时,新西兰境内的部分临时签证持有人也需注意:此前根据疫情情况,新西兰政府将到期日在42日至79日之间的工签、学签、访问签和其他临时签证自动延期到了今年925日。目前距离该到期日仅有一个多月时间,但上述临时签证极不可能再次获得延期。
 
  发布时间:2020/8/11 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:61
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-1
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司