网站位置:首页 >> visa to china

上海正式启用“外国人申请工作、居留许可在单一窗口办理”

2019年12月2日,上海市公安局会同上海市外国专家局(以下简称“外专局”)在上海出入境管理局中开设了“外国人工作、居留单一窗口”(简称“单一窗口”)。将原先由上海市公安局和外专局分别管理的工作许可和居留许可受理窗口整合为“单一窗口”。

单一窗口实施后,符合A类工作许可证申请条件的外籍人才,可直接在单一窗口同时提交工作许可和居留许可申请。由外专局与上海市公安局协同受理审批,审批完成后申请人可依照通知在规定时间同时领取两个证件。

按照原先流程,外国人申请在华长期工作的,需在取得外专局的工作许可后,方可向上海公安局的出入境窗口办理在华居留许证。这两个流程通常分别要10个工作日和7个工作日。并且申请人还需要在两个部门间的窗口来回跑。在单一窗口办理模式下,将原来靠后办理的居留许可业务前置与就业许可业务同时办理。从线性的串联式办理升级为并行式的办理。可将整个申请周期缩短为7个工作日。 

据了解,外专局和上海市公安局将逐步在全市范围内,逐步完成工作许可和居留许可的整合为“一门式服务”。搭建以外国人办理工作及居留的网上预约服务平台,实现线上服务和线下窗口受理的高度整合,更高效地配置审批资源并减少等待审核的时间。逐步完善后,这一经验未来将进一步在相关机构进行推广。


 
  发布时间:2020/1/16 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:744
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司