网站位置:首页 >> 签证新闻

澳大利亚“临时工作签证”

ABW为您梳理了几种常见的澳大利亚“临时工作签证”种类。

娱乐/体育赛事类临时工作签证(attend or work at a special event/activity)

此类签证用于赴澳大利亚拍摄影视作品、演唱会、主持等短期文艺工作或在澳作为运动员或教练参加体育赛事和训练的人士。另外,此签证也适用于需短期赴澳宗教机构工作的神职人员,以及受邀参加受澳大利亚民间团体邀请参加社会和文化活动的人士。要求请看下表:

1

在澳境外申请,且停留的工作时间在3个月内的须提交经济资助人的证明

2

赴澳大利亚的演出、制片的合同,或成为运动员及教练员的合同,非商业合同要提供相关合作的和约

3

体检健康的报告

4

充足的医疗保险

5

签署澳尊重大利亚价值观的申明

6

一份声明是否曾经违反过签证赞助人关系规定的声明

7

所持及过去护照均未被澳大利当局拒签过

8

年满18周岁成年人


 








实习工作签证(post-study work training and internship)

此签证用于赴澳大利亚从事政府、全职家庭、季节性工作以及短期跟随雇主到澳大利亚开展业务人员,赴澳大利利亚从事建筑建设类岗位,以及各类技术岗位的零时工作者。对申请者的要求如下:

1

在澳的实习工作必须是在劳动管理部门登记过,或持有相关证照的

2

在澳从事的实习职位必须是澳大利亚“符合技能类职位清单”中所列举的职位

3

申请人必须有过至少12个月全职工作经验并有相关工作经验的人士

4

在澳的实习工作必须是为申请人量身定制的

5

申请者必须是其所在国家州、省级以上政府提名的

6

申请人必须在国外教学机构学习并已完成规定时间实习的人士

7

由澳境外雇主派遣申请人在澳参与面对面的课堂式教学培训


 


      



打工与度假签证 (Work and Holiday Visa):

首次打工与度假签证是发给赴澳短期工作,同时又想在澳大利亚体验生活,与一般的旅游签证不同,你可以在澳大利亚3个月中从事经澳大利亚当局准许的产业和地区的某些具体工作已获得一定报酬。此类工作包括全职和兼职或是全职与兼职组合的工作,一般每周工作5天连续工作3个自然月即至少88天(含休息日),并按签订的计件工资协议获得报酬。此类工作主要以农林、水产、畜牧、司机、厨师、服务员等劳动密集型职位为主。对申请人的要求如下:

1

申请人年龄在18周岁以上,31周岁以下

2

之前未取得过同类签证

3

大专毕业或已完成2大学2年学业的学生。

4

雅思英语4个测试平均分均达4.5分,或托福4个测试总分32分以上

5

首次申请至少提供5000澳元以上的财力证明

6

必须通过领馆指定体检中心,体检合格。

7

未有澳大利亚签证的拒签记录

8

签署澳尊重大利亚价值观的申明


 


 
  发布时间:2019/3/1 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:231
© 2007-2016 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-1
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司
友情连接:全球海关数据信息网 | 中国海关数据 | 重庆国旅