网站位置:首页 >> 签证新闻

重磅新政! 绿卡需二次面谈!庇护家属没那么容易拿身份 美国严打移民欺诈

    移民局昨天在其官网公布了最新的绿卡申请政策,从今年101日开始,所有关于工作签证的绿卡申请者和庇护/难民家属绿卡申请都必须通过面谈。

    这样一来,最直接的影响是绿卡申请排期时间的延长,另外对于某些申请过程中有造假现象的人,绿卡申请可能会被拒绝。

    移民局表示,这是为了遏制绿卡欺诈,另外接下来还会有更多类型的绿卡申请需要接受面谈。

 

为什么以前不要面谈?

    实际上美国的移民法规定,所有的绿卡申请者都必须接受移民官的面谈。但随着移民人数的大量增加,移民局受制于人手不足等困境,豁免了大批“没有风险”的移民面谈程序,将主要精力应付于“高风险”的移民案例。

    “没有风险”的移民包括工作签证调整绿卡身份和难民/庇护家属等,工作签证的因为已经在美国工作了三年以上,有足够的时间试探其背景;而难民/庇护家属则是美国人道主义的政策,通常没有防范的必要。

 

预防欺诈 绿卡申请需要面谈

    移民局昨天公布了13780号行政命令,规定从101日起,工作签证以及难民/庇护家属的绿卡申请者,通通需要进行面谈。

    移民局在网站上公布,13780号行政命令是为了“保护国家,以免外国恐怖分子进入美国”,是行政命令战略的一部分,旨在进一步加强侦查和预防移民欺诈行为,进一步提高移民制度的完整性。

    移民局代理局长詹姆斯·W·麦卡门特(James W. McCament.)表示:“这种变化反映了政府对维护和加强我们国家的移民系统完整性的承诺,移民局将和联邦机构展开合作,共同开发更强大的移民筛选和审查程序。”

    除此之外,移民局还计划对更多类型的绿卡申请者进行面谈。

 

直接影响

职业移民 绿卡申请遥遥无期

    根据最新的20179月份移民排期表,来自中国大陆的EB-2EB-3排期表只排在201355日和201211日,也就是说,即使现在提交工作移民的绿卡申请,最快也要45年后才能轮到,而当排期到了以后,需要等待审核的时间。这个审核的时间有多长呢?

    根据USCIS提供的跟踪工具,即使免于面谈,处理工作移民绿卡申请请平均需要333天。也就是说,还需要一年。

    所以,一共是56年的时间,可是,如果再加上等候面谈呢?

    移民局并没有在公告中说将会增聘多少人用于增加的面谈业务,可以肯定的是,新政下绿卡申请排期时间将大幅延长,至于会延长多久,目前仍无法预计。

 

难民/庇护家属 需两次面谈

    对于难民/庇护家属方面,则意味着需要经过两次面谈,才能拿到绿卡。

    目前美国移民法对于难民/庇护家属的审核程序是:第一步先经过美国驻外使馆的审核,拿到进入美国的“准入许可”后来到美国,一年后可提交绿卡申请,不用经过面谈即可拿到绿卡。

    新政下,作为难民/庇护家属若要移民美国,除了要在美国驻外使馆面谈外,在提交绿卡申请时,也得再次经过面谈。面谈的内容则可能比在大使馆面谈更为详细,如果被怀疑在申请过程中有造假的行为,面谈有可能失败。

 
  发布时间:2017/8/31 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:1234
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司