网站位置:首页 >> 签证新闻

美国宣布禁止部分国家机场直飞美航班的乘客携带体积大于手机的电子设备登机

    据美国国土安全部网站消息,因受恐怖袭击威胁,美国国土安全部和美国运输安全管理局21日宣布:禁止从西亚北非地区10个机场乘坐直飞美国航班的乘客携带体积大于手机的电子设备登机。

一、实施范围

    禁令涉及以下10个机场直飞美国的航班:阿曼的阿莉娅皇后国际机场(AMM)、埃及的开罗国际机场(CAI)、土耳其的阿塔图尔克国际机场(IST)、沙特的阿卜杜勒·阿齐兹国王国际机场(JED)、哈立德国王国际机场(RUH)、科威特的科威特国际机场(KWI)、摩洛哥的穆罕默德五世机场(CMN)、卡塔尔的哈马德国际机场(DOH)、阿联酋的迪拜国际机场(DXB)、阿布扎比国际机场(AUH)

    美国国内航班及由美国出港的航班不受此禁令的影响。

二、实施时间

    美国国土安全部网站称,相关航空公司已于美国东部时间213:00得到通知,将在96个小时内落实。

三、如何界定“大型电子设备”

    美国国土安全部网站称,禁止携带登机的大型电子设备指“任何比手机大的电子设备”,例如笔记本电脑、平板电脑、电子阅读设备、照相机、便携DVD播放机、电子游戏机、移动打印机和扫描仪。需要在飞行中使用的必要医疗设备在经安检后可带上飞机。对于无法界定是否为“大型电子设备”的,乘客可提前与航空公司联系确认。

 

 
  发布时间:2017/3/28 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:1214
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司