网站位置:首页 >> visa to china

北京和上海:外国人就业审批手续推出新措施

    外国人可以不离开中国大陆,不需要持Z签证入境,就办妥居留许可和就业证!这是过去无法想象的优惠待遇,已经在上海试行。

    上海为推进建设具有全球影响力的科技创新中心,对于外国人来华就业提供了一系列便捷措施:外国人已在中国境内的可先办理就业许可,体检后可直接办理居留许可,然后在10个工作日内办理就业证。此措施完全颠覆了实施多年的办理路径,即在办理就业证之前必须凭Z签证通知函在中国驻申请人国籍所在地的使领馆办Z签证,在凭Z签证入境之后30日内办妥就业证和居留许可。

    新措施意味着大量时间和费用的节省。此外,上海主管部门在2011年政策的基础上,对于跨国公司地区总部的外国人实行《外国人就业许可证书》和《外国人就业证》两证并办,给符合条件的外国人带来非常大的便利。

    中国人力资源和社会保障部公布的数据显示,2014年末,持外国人就业证在中国工作的外国人共24.2万人,持台港澳人员就业证在内地工作的台港澳人员共8.5万人。随着中国经济的发展,中国提供了更多较大的职业平台和机会,需要大量国际人才来发展经济,同时更多的企业正在向国际扩展,需要招募来自全球各地的顶尖人才。

    北京也在改革外国人就业合规程序。自2016年1月4日起北京市外国专家局将全面启动《北京市外国专家局信息系统》, 系统正式上线后,用人单位需要通过网上申报办理业务,北京市外国专家办事大厅只受理网上申报用户业务办理。 聘用单位首先需要申请办理数字证书,如果已持北京市社会保险网上申报系统数字证书可直接进入系统注册绑定数字证书,注册后进行单位信息登记,审核通过即可网上填报雇佣人员信息。

 
  发布时间:2016/2/22 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:1129
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司