网站位置:首页 >> visa to china

外籍高端人才在京可办理2至5年居留签证

    北京市公安局出入境管理局730日对外宣布,从81日起,外籍人员在京办理居留许可,申办周期由过去的15个工作日调整为10个工作日。同时,外籍高管人员在京可办理25年居留许可。

    为吸引更多的外籍人才在京工作,北京推出最新政策:涉外企业的外籍高层管理人员、中关村管委会认定的外籍高科技人才,以及获得中国或北京市属相关部门认可的外籍高层次人才,可在京办理有效期25年的居留许可签证。

    针对外籍人员在京申请居留许可的最新政策,北京市公安局出入境管理局外国人签证大队负责人解释道,涉外企业副总以上高级管理人才,以及获得千人计划海聚工程的外籍高端人才,都可在京办理25年的居留许可签证。

    据了解,此前,北京市出入境管理签发的外籍人员居留许可签证,是根据社会劳动保障部门签发的就业证,给予外籍人员签发居留许可,一般有效期为1年时间。此次新政的出台,意味着外籍高端人才在京居留期限,由过去的1年,最多延长至5年。

    为了给外籍高管人员提供签证便利,此次新政还包括外籍人员持有停留期不超过180日的多次访问签证、人才签证,可由邀请机构或者个人、申请人的家属、有关专门服务机构代为申请居留许可。

来源:中国新闻网

 
  发布时间:2015/7/31 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:1203
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司