网站位置:首页 >> 热议话题

“杰出人才”申请绿卡:无需美国雇主、投资、 不用等排期

基本概念
EB-1A杰出人才 (Alien of Extraordinary Ability) 是职业移民第一优先当中的第一类;定义为“具有一定专业能力的水准,足以证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一”。

所谓“特殊领域杰出人才”是指申请人在科学、艺术、商业教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于少数的顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。

除此之外,申请者入境美国后,必须对美国的发展提供实质的贡献。本移民类群不需要雇主雇用证明。

申请人的条件
申请人必须满足下述十项条件中的至少三项:

1. 获得过全国性或国际性奖项(如奥运会、奥斯卡等奖项);

2. 有专业协会会员资格(协会本身应该是有分量有影响力的);

3. 专业刊物或主流媒体报道过申请人及其专业领域内的杰出成就;

4. 曾经担任评委,评判过相关专业领域内他人的工作;

5. 在科学、艺术、教育、体育、商业方面,有超越同行的突出成就;

6. 本人在国内外期刊物上发表过作品;

7. 举办过国家级的、有较大影响的艺术展会或演出。

8. 在重要工作机构、组织团体中担任要职,发挥关键作用。

9. 享受高薪;

10. 在表演艺术上获得突出的商业成功(通过票房或音像制品的销量来反映)。

关键在于证明
以上十条看上去似乎并非遥不可及。但真正的难度在于以恰当的客观文件来证明满足十条当中的三条。

优势
1. 申请速度快,递交材料之后4-8个月可以完成全部流程,而其他类别的绿卡申请通常都要耗时数年。

2. 费用低,无须L1类别开办公司或EB5投资移民那样数十万美元的投入。

3. 英雄不问出身。美国移民局不认为“杰出人才”有特定的年龄、学历、行业限制。

5. 无须依赖美国雇主提交申请,可自行申请。一人申请,自动惠及全家(配偶和21周岁以下子女),一次性获得正式绿卡,无须经过临时绿卡阶段。

6. 子女在美国上学,可享受低廉的州内学费,毕业后可自由找工作。

ABW 提供免费评估
您可联系ABW全球商务签证服务中心的顾问,提交您的简历和个人杰出成就简介,我们会为您免费评估可行性。

 

 
  发布时间:2014/9/3 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2591
© 2007-2016 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-1
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司
友情连接:全球海关数据信息网 | 中国海关数据 | 重庆国旅