网站位置:首页 >> 热议话题

持B1B2签证赴美生孩子有何风险?

在美国出生者即获得美国国籍,这是美国宪法规定的权利,虽有很多美国人反对给外国人的子女这样的待遇,但是宪法神圣,难以动摇。越来越多的中国妈妈正在享用这项宪法权利,利用在美国产子的方式让自己的下一代出生即成为美国人。 

 持B1/B2签证(短期商务或旅游签证,以下通称短期签证) 入境后在美国生产就可以让自己的子女取得美国国籍,享受各项美国社会福利,再者,拥有美国国籍的子女年满21岁还可以为父母及其自己的配偶和子女依亲属关系申请美国绿卡。 

 这与其他需要花费大笔金钱及时间的移民方式相较实在相当经济。因此,英文把这些外国妈妈在美国生下的美国公民子女称作“anchor baby”,意思是他们仿佛是锚一样,扎入美国社会,为后续家庭成员提供进入美国的机会。 

持短期签证者在美生产并不必然违反美国任何法律规定,但是如果操作不当,持短期签证赴美生产会给今后的赴美签证产生不良影响。

 我们经常接到不少妈妈的咨询,她们曾经在美国生子,虽然孩子有美国国籍可以自由出入美国,自己的美国旅游或商务签证却屡屡被拒, 因此连和先生、孩子一起去美国度假旅游都不能如愿实现,颇有些尴尬。 

一方面生孩子不违法,另一方面,母亲生孩子之后却签证屡屡被拒?原因何在?

如需阅读完整信息,可关注我们的企业微信号:ABW99visa

 
  发布时间:2014/8/20 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2608
© 2007-2016 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-1
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司
友情连接:全球海关数据信息网 | 中国海关数据 | 重庆国旅