网站位置:首页 >> 热议话题

赴美产子:“月子中心”是合法的吗?

中国大陆孕妇赴美产子,越来越流行,月子中心也如雨后春笋出现,从签证、入境美国、到待产、坐月子提供所谓一条龙服务。然而月子中心不断遭到当地居民的抗议,也就有人就开始质疑月子中心存在的合法性了。 

关于“美国各地政府打击非法月子中心”的新闻层出不穷,通常人们在认知上存在误区。

 地方政府查处的主要问题是“是否非法改建房屋”和“是否非经许可经营旅馆”,并不是专门查处“月子中心”或“孕产妇旅馆”。 

 在西方文化中,没有“月子”的概念,美国人生完孩子也不像中国人一样“坐月子”。所以对于“月子中心”应该怎样经营,美国地方政府并没有设定行业标准,不存在哪一家“月子中心”合法,哪一家非法的问题。 

 但是,由于存在一些华人华侨非法改建房屋,造成安全隐患,或者未经政府许可,偷偷把民宅当作孕产妇旅馆经营的现象,美国的一些市政府必须对此进行查处。某些月子中心每天有太多车辆进出接送孕妇,让原本安静的社区变得嘈杂,化粪池气味太大,以及高档小区出入人员复杂,引起邻近居民的反感,导致他们抗议。 

 不仅如此,任何非法改建、私自把民宅当作旅馆经营的行为都会受到政府查处。


如需阅读完整信息,可关注我们的企业微信号:ABW99visa



 
  发布时间:2014/8/20 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2510
© 2007-2016 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-1
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司
友情连接:全球海关数据信息网 | 中国海关数据 | 重庆国旅