网站位置:首页 >> 境外就业签证 >> 美国

美国签证政策有变动 休学超期赴美留学生被遣返

      边境机关近日接到一名留学生因休学超过规定期限被美国阻止入境而被遣返的案件。据悉,美国很多学校对外国留学生休学时间都有明确的规定,最长可以休学5个月,有些可以1年。在休学之前要跟学校确定好时间等事宜,了解最长休学多久而不会失掉I-20。

     据美国驻华大使馆提供的资料,I-20是由美国政府承认的学校签发给国外申请者用以证明其合法学生身份的文件,上面载明了持该表学生的基本身份信息以及其即将就读的学校基本情况、入学时间和相关的注意事项等重要信息,学生获发拿到I-20后才能到美国驻华使领馆接受面签申请赴美签证。入境美国时,必须将护照、I-20文件、赴美签证一同出示接受检查。

     受今年4月波士顿马拉松爆炸案的影响,从2013年5月起,美国国土安全部要求改善学生签证的信息系统,并责令边检人员加强对学生签证持有者相关信息的核对,新的学生签证在学分获得、考试成绩、留学目的和动机、学生打工时间、休学等方面都做出了严格的规定。一旦出现上述方面的不良情形,都可能导致该名学生失去合法学生身份而被遣返。目前正值赴境外留学的出境高峰,边检机关在此提醒各位学生:务必提前了解学校所在国家的签证政策,避免信息掌握不全影响行程。

 

 

 

 

来源:人民网

 


 

 
  发布时间:2013/12/16 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:1603
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司