网站位置:首页 >> 签证新闻

吸引外国投资者 马来西亚推出5年多次往返签证

       据马来西亚《星洲日报》报道,为了吸引更多外来投资,马来西亚首相兼财政部长纳吉13日宣布放宽现有签证措施,日后符合资格的外国投资者及基金经理,可获得长达5年的多次往返签证。

  移民局目前发出的多次往返签证多数只有一年,除了共和联邦国和特定国家外,一些国家如中国及印度的商人及民众前来大马经商或旅游,都需申请签证,且每次逗留期不可超过30天。

  随着放宽签证期限,预料将吸引更多外资和专业人士前来大马投资和就业,也会惠及那些长期投资者。

  纳吉13日早在2013年投资大会上致词时,作出这项宣布。较早前,他透露,移民局在今年4月已增设外籍人士服务组,特别为全球顶尖人才提供相关服务,而去年底政府也主动接触在马工作的外籍企业领袖,主动提供长达10年的居留签证。

  “在所派发的1600张10年居留签证中,有多达130张是政府积极主动措施的成果。”

  纳吉已5度出席投资大马大会,他也戏称,在去年大会的问答环节上,有一名外籍长期投资者在现场要求获得永久居留,他马上就批准。

 

 

 

 
  发布时间:2013/6/14 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:1597
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司