网站位置:首页 >> 签证新闻

韩国将实施结婚签证新规 5年内仅可获得一次

        据韩联社报道,韩国法务部29日宣布,《出入境管理法修订案》将于下月提交国会立案。该修订案实施后结婚移民签证的签发条件将变得更加严格。

  修订案规定,与韩国公民结婚的外籍人士在5年内仅可获得一次结婚移民签证,一生仅能获得两次。此前,外籍人士可在5年内获得两次结婚移民签证。

  修订案还规定,如果与外国人结婚的韩国人的收入水平达不到规定,也不会给其外籍配偶签发结婚移民签证,但目前尚未敲定具体的收入水平。

  修订案还对涉外婚姻夫妻的语言沟通能力做了一定规定,如没有通过韩语水平测试一级的外国人不能获得结婚移民签证等。

  法务部有关人士表示,在涉外婚姻剧增而导致社会问题增加的情况下,通过实施修订案提醒国民谨慎选择涉外婚姻,建设更加健康的涉外婚姻文化。据悉,该修订案将于明年上半年正式生效。

 

 

 

 
  发布时间:2013/5/29 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:1663
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司