网站位置:首页 >> 签证新闻

排队太长 美国签证处将扩容 

  昨日,美国驻上海总领事馆传出消息,截至1220日,美国驻华使领馆(美国驻北京大使馆、驻上海领事馆、广州领事馆、成都领事馆、沈阳领事馆)今年受理的非移民签证数量已经突破100万张,比去年增长了34%

  美国驻沪总领事葛瑞风昨日表示,100万张签证中约有30%是从上海美领馆签发的,占到全国的1/3,而去年美国驻上海领事馆审理签发的赴美签证也超过26万张。为了应对急剧增长的签证申请数量、减少签证申请人的排队等候时间,上海美领馆已与梅龙镇广场签署协议,将把美领馆签证处面积扩大一倍。

1990年代曾来上海任职、3个多月前再度来沪出任美国驻沪总领事的葛瑞风谈起上海美领馆的发展来如数家珍。他说,2004年签证处移址梅龙镇广场,共开设10个签证窗口,原本以为足以满足需求,没想到很快就不够用了,签证等候时间也越来越长。葛瑞风透露,梅龙镇广场美国签证处扩建工程预计明年启动。签证处面积将扩大一倍,签证窗口、签证官及工作人员人数也将大幅增加。

  我需要向上海市民和华东地区签证申请人澄清的一点是,在上海办理美国签证并非想象中那么难。葛瑞风透露,截至昨日,2011年上海美领馆的签证通过率已高达90%,只有1/10的申请人被拒签。美领馆的签证高峰期是每年456月,他建议打算去美国留学、经商或旅游的上海市民及早规划,如果明年第二季度去,最好现在就提交签证申请。

 
  发布时间:2011/12/22 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2073
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司