网站位置:首页 >> 境外就业签证 >> 法国

法国工作签证

申请法国工作签证,需要事先由法国雇主在法国劳动部申请就业审批(大约2个月时间),审批通过后,法国劳动部会将审批结果反馈给雇主及法国驻外领事馆,申请人则凭借另外的相关材料申请工作签证。

 

申请工作签证,需准备两套材料 :一套为原件,另一套为由A4纸做的所有原件的复印件。提交两套材料并按下列此顺序排列:

 

第一套(原件):

1.    一份用法文或英文完整填写的短期签证申请表并签字

2.    两张近期白底免冠护照像片 35 mm X 45mm)照片应清晰,不能折叠或有污迹;

3.    一份填写完整的申根签证申请补充问题表。

4.    往返机票订票单。

5.    保额为3万欧元的申根保险。

6.    申请人护照原件及复印件。

7.    如申请人当前仍然在职,申请人当前工作状况证明,并附法文或英文翻译件:

     职工:在职收入证明、出差证明或准假证明、私企公司的营业执照;

     个体经营者:出差证明、公司注册执照、税单、银行对账单、必要时进出口许可证;

     自由职业者或其他:职业证;

8.    身份证、户口原件及其每位家庭成员页面的英文或法文翻译件。

9.    在法停留期间经济保证(提交国际通用信用卡和该卡对账单或邀请方经济担保。

10.   法国劳动部许可证原件(说明申请者在法方邀请公司的情况:实习、带薪实习、工作)。

 

第二套(复印件):

1.    往返机票订单的复印件。

2.    出国人员境外医疗保险单的复印件。

3.    护照前五页及有章和签证页复印件。

4.    申请人当前工作状况证明及其翻译件的复印件:

5.    身份证、户口本每位家庭成员页面及其翻译件的复印件。

6.    在法停留期间经济保证的复印件。

7.    法国劳动部许可证复印件。

 

提醒:法国使馆保留要求提供其他信息或材料的权利,所有非英文或法文的文件均须翻译成英文或法文。

 

    此外,法国设有专门适用于商人和投资企业家的长期居留签证,通过在法国进行投资活动,方便高端商旅一年多次往返法国。此类别签证直接在法国领事馆面试。具体信息,请直接联系我公司专业顾问。
 
  发布时间:2011/3/28 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:2364
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司